Хорошая погода

Нелли Камерер
У Природы нет плохой погоды,
Но если хороша, то хороша!
Прочь тогда уходят все невзгоды
И поёт на всех тонах душа.

Солнце сразу ласковей над нами,
Мелькнёт в глазах, как шаловливый бес,
Нас погладит по щекам лучами...
Так и брызжет из своих небес!

Над церковной площадью привольней,
Торжественнее колокольный звон.
Птичий щебет громче и раздольней,
Воздух чистый светом напоён.