Что мы знаем о человеке с которым спим?

Мария Туманова
Что мы знаем о человеке с которым спим?
Это не секс, а награда, где двое почти один.
Маленький камень «почти» отдаляет суть.
Может стать глыбой-скалой разливая ртуть..

Прижавшись к груди, ловить дыхание сна,
Знаешь, что это орден? твоя рука?
Подслушивать грёзы, где бродит твоя мечта,
Вслед за тобой в морозы, зная, мечта эта я.
Помню.. устал от зим, леденели лапы,
Вижу - еще кровит  сургучом заплата,
Ночь меняет полярность рассвет\закат,
Боже, как это трудно давать откат.
Мысли.. дурные мысли.. подите прочь,
Дуб за окном скрипит пол-ночь..
Как я тебя люблю – не слышишь-спишь,
Ты для меня не познанный, как Париж,
Я для тебя, наверное, как кроссворд,
Только пиши пером, не используй Word.

Перевернулся, обнял: «Ты что не спишь?»
"Можно, я буду звать тебя, мой Париж?"