Художник

Инал Аброков
                ХУДОЖНИК

Седая ночь укрыла город,
придя на землю дивным сном
ночная комната, светильник
и мысли только об одном
о, если был бы я художник,
я смог бы повторить твой лик
твой взгляд заманчивый, нескромный
увы, талант мой невелик
мне не дано творить полотна,
как гениям ушедших дней
и все же я пытаюсь тщетно
понять мотив души своей.
В руках моих листок бумаги
закрыв глаза перед собой,
покинув время и пространство,
пытаюсь выбрать образ твой.
Его рисуют в небе звезды,
в них яркий свет твоей души
молчанье, бесконечность, пропасть-
все скрылось в таинстве ночи.
Средь алых роз, полей бескрайних
изобразил бы я тебя
ты словно свет моей удачи,
что топит грусть былого дня
На фоне рек и водопадов
в лазурном зеркале воды
под силой ветра волны носят
твои прекрасные черты.
Бегут картины откровений,
я вижу дивный зимний сад
и вот сквозь тайну проведенья
кружит и веет снегопад.
Метель поет и завывает,
твой образ пеленой объят
кристаллы снега украшают
твои ресницы, чудный взгляд.
Настало утро, ярким светом
пролившись на мою ладонь,
и тут я понял на мгновенье
как сильно я в тебя влюблен.
открыв глаза перед рассветом
увидев формы бытия,
мне стало откровенно грустно
как жаль! что не художник Я!