Люди как волки

Мишка 2
Ты помнишь нашу волчью стаю,
Еще совсем малых щенков,
Когда резвились мы бездумно,
Познав лишь матерей любовь?

Как шли мы все своей дорогой,
Из детства в юность: шаг другой?
И взрослый мир нам, с каждым шагом
Давал свой опыт, дорогой ценой?

Как шли все дальше, веря людям,
Как ненавидели себя,
Как отдавались в руки боли,
И прощали все любя?

И каждый раз, на пике Рая
Когда уже вот-вот взлетишь,
Нас толкали как роняя
Зная, что не устоишь

И как обычно все бывает
Сердце давит сталь оков
Душу жгут осколки счастья
И разбитая любовь…

Прошло лишь время – мы вставали,
И хромая шли вперед
Спотыкались и рыдали
Нужно время – боль пройдет

А время шло и мы взрослели
В жизнь, все дальше проходя
А души и сердца черствели
И с жизнью грызлись не шутя

За опыт, силу мы отдали
Нежность, радость и любовь
Со всеми осторожней стали
И опасней для врагов

А что нам пересуды, толки
Если спросят, кто мы, не шутя
Ответим с гневным взглядом – волки
Хотя в душе мы все – дитя
                /из собств. Соч. 2.10. 2008/