Колибри и Пересмешник

Ирбис Руа
Ответ на "Кольчуги" Грозового Перевала
http://stihi.ru/2009/04/15/3426


От противного все в этой теореме,
И следы укрыты пыльным настом.
Но в последнее расшатанное время
Что-то вспоминаешь меня часто…

Мы в кольчугах и… снимать боимся,
Стали частью душ от звеньев шрамы,
Наши хомуты как коромысла
Стали декорацией для драмы…

Но в комедиях нам проще - безопасней
Выглядеть ранимыми смешными.
И любой из нас на фарс согласен
Переделав в псевдонимы имя…

Я – колибри, крылья чаще сердца
Разрежали воздух суетливо…
Был кузнец мой признанный умельцем
Сам Левша, наверно, дался б диву

И кольчуга вышла тоньше шелка,
Легче всех тебе знакомых пауз…
Не проткнуть одним стихом-иголкой
Мой замысловатый яркий парус…

 У тебя под ярким опереньем,
Под цинизма грубою прослойкой,
Билось сердце каждое мгновенье,
Но иммунитет казался стойким…

Были мы богаты, но скрывали,
Чтоб не вызвать ненароком зависть,
Грудью в нарисованных медалях,
в степенях от слова «просто нравлюсь»

…хвастал ты в любых смешных раздорах,
Но боялся лишь моих предательств,
…А теперь набеги мародеров
Вписаны как сумма доказательств,

…что я недостойна пьедестала.
И другой подарен лучший титул…
Я – колибри, фениксом сгорала,
Но…меня спасала моя свита…

Мы в кольчугах: Перевал и Руа,
От противного доказано прозренье.

Мы бедны, и ложь отполирует
Каждое звено до отраженья