Из истории болезни... Выписка 2

Владимир Азарт
После сорока дней, проведенных  в больнице,
вышел на улицу, где как на заказ,
ноябрь, рассердясь, всех втречных хлещет по лицам,
но больше  тех, кто выставил напоказ

усталые,  грустные, поблёкшие лица,
совсем не вселяющие оптимизм,
людей, заселивших мегаполис-столицу
страны, НЕ построившей им коммунизм.

Смотрю я вперед - мне видятся только спины
попутчиков.  Головы скрыли  зонты.
Навстречу идущих лица наполовину 
укрыты.  Как маски -  платки и шарфы.

Во влажном воздухе смог тихо колышется,
но после застоя в больничных стенах, 
мне здесь уже легче  и свободней  дышится,
Хотя, если  честно, совсем и не «Ах!».

Да, бросьте Вы, братья, под зонтики прятаться,
я так соскучился по Вашим глазам,    
да хватит бояться, от трудностей пятиться...
Мне спать надоело, надеюсь и Вам.

Нам только и надо, чтоб нас надоумили.
Нам только и надо, чтоб мордой об стол.
Иначе здоровье и души загубим мы
пока гром не грянул и час не пришел.

Но гром уже грянул – в пору уж всем креститься
и пояс потуже затягивать свой,
На завтрашний праздник выйдем повеселиться,
Потом - не в последний РЕШИТЕЛЬНЫЙ бой.

И только попробуй заговаривать зубы.
И только попробуй условья винить.
Мы - русские люди - народ  по нраву негрубый,
Но, если "достанут", - могём зашибить!

06.11.90