Желчь

Марина Парастаева
1
Я живу эту ночь – желчь.
Расставание наш стиль.
Ты, вряд ли бы смог бы помочь,
Но, также как я, отпустил.

Сожгла над свечою ладонь,
Меж линий не видно ни зги:
Разводил одиночества звон
Сочиненные нами мосты.

2
Нас кружит в омуте разлук, встреч,
Не обмануть тебя уже, и не развлечь:
За каплей капелька – в тебя течь
Я научилась у огня свеч.

Моих несорванных плодов желчь
Осенний ветер уронил с плеч.
Я растопила вновь любви печь,
Чтоб в небо синее с тобой лечь.