В Гефсиманском саду

Андрей Осетров-Суздальский
Звериный глаз – багровая луна –
Зловеще смотрит сквозь просветы в тучах.
Ученикам не одолеть оковы сна –
Грехов земли, прилипчивых, тягучих.

Кровавый пот струится по лицу,
Свершилась Гефсиманская молитва:
Господь готов к терновому венцу,
Любовью выиграна с ненавистью битва.

Всемирность тьмы, слепое царство ночи…
Темнеет посреди олив тропа,
И приближается, во мглу вперяя очи,
С дрекольями безумная толпа.


Икона: http://all-photo.ru/icon/photos/23590-0.jpg