Возвращенец

Людмила Васильевна Васильева
        ВОЗВРАЩЕНЕЦ

Он знал: впереди - Вечность.
Беспокоило - одно:
Какой она будет для него?!

Поступки, обременявшие его совесть,
пудовыми гирями висели на плечах,
также, как и - груз мусора слов
и, не выраженных словесно, черных мыслей.

Это стало преградой
на пути его Восхождения
к неведомому лучезарному миру.

В звенящей тишине прозвучали
чьи-то монотонные слова:
- Сырая. Не готова,
отправляй в тело.

               Белизна потолка и стен
               реанимационной палаты
               слепила глаза.
               В ушах эхом звенели
               монотонные слова:
               - Не готова...
                не готова...
               
Душа не готова.