НОТА

Марина Парастаева
Возрожденье. Весна.               
Свежий ветер теплом
Обдувает.
Неспешно уходят и снова приходят
Трамваи.
На остановке, от радости еле
Живая,
Я еду к тебе! – Где же «тройка»? Скорее! –
Взывая.

Две параллели – видавшие многое
Рельсы,
Плеер, наушники и Челентано
«Конфесса».
До середины двоими написана
Пьеса.
Еду в наш мир с неизбежным к тебе   
Интересом.

Сладко и грустно… – Билетик! – Кондуктор
В заботе.
Два апельсина, помада  и стрижка
По моде –               
Я вышла к тебе ненадолго
На повороте
За счастьем звучать в унисон твоей бережной
Ноте.