Февральский побег

Денис Спиридонов
Душе моей не ново умирать под снегопадом
А после, долетев до неба, снова воскресать…
Мне так не по себе, когда зима пронзает взглядом,
А мне ей вовсе нечего сказать.   

Потерянные мысли на мотив ложились нежно,
Ах, если бы ко мне!.. А так ведь - снегом на лады…
Моя душа надумает уснуть под ним, конечно,
До самой первой утренней мечты.

Я думал о дорогах, о занесенных надеждах,
О том, что до полуночи осталось шесть минут…
И если поспешить туда – землёй и небом между,
То до весны меня здесь не найдут…

 
P.S.               
И верится мне, что совсем не случайно
Ночь совершает февральский побег,
Но, кажется, только уж слишком отчаянно
Падает снег…
 
2004