Ответ Павловой Тане к тексту Ты понимаешь

Наталья Мурадова
http://stihi.ru/2009/04/15/850

Где-то в окошке твоём,
струится искусственный свет.
Видимо дождь за бортом,
Что-то шепчет листве.
Или ты, книгу листаешь,
Читая одна.
Я понимаю неспешная эта весна
Нынче в Москве.
А в Поволжье у нас все кругом.
Дружно цветет.
И клюет птаха- солнце листву.
Только в столице
Грачи над свободным прудом.
Ну,а у нас все дворы
В изумрудном дыму.
И абрикосы уже начинают цвести.
Прежде листвы они утру
Открыли глаза.
Только до неба изящным ветвям
Ещё надо расти.
чтоб поцелуй мой тебе
Передать облакам.
Я понимаю,что жизнь и не ждет,
Как весна.
Тучи и солнце поспешно
меняют друг-друга.
В наших сердцах ,так порою живет тишина.
Вместе с тревогой,
Как две неразлучных подруги.
Только поверь, не смотря на житейские вьюги,
знает душа, что иная страна ей нужна.
Годы проносятся. Годы как реки  бегут,
И что свершилось, оно не всегда поправимо.
Ты не печалься, что люди усталые мимо,
С хмурыми лицами снова пройдут и уйдут.
Может быть, это в заботах земных Херувимы.
Ношу людей терпеливо несут.
Каждому нам на Земле отведённая мера,
Радость, потери, утраты. В тоннеле рассвет.
Это взрослеет наш дух.Наша вера как верба,
К свету пробилась сквозь ветер и снег.
Хочешь, -лети. Подрезать тебе крылья не стану.
Только прости мне мою недосказанность слов.
Это стихи меня снова позвали в Нирвану.
Но посторонний расслышал в них стон проводов.
Где ты сейчас? Может, едешь в набитом трамвае?
Или сбегаешь в метро по ступеням большим?
Если позволишь, я вместе с тобой полетаю.
Птицею Феникс в стране, твоей мудрой души.
15. 4.2009.