История одной супружеской измены

Оливер Сергушин Сергей
..................."Любовь с тобою не измена, а раздвоение судьбы..."
..................................................Гарик Кричевский


Недавно в поезде
попутчица одна,
со мною встретиться вторично не рискуя,
в купе уютном
за бутылочкой вина,
вздохнув,
поведала историю такую:

"У нас была благополучная семья,
и ничего не предвещало нам разлуки.
Дружили парами...
И, как-то раз, друзья
позвали в сауну -
развеяться от скуки.
и хоть я париться, признаться, не люблю,
но ради мужа, не колеблясь, согласилась.
Договорились...
Заказали номер-люкс,
но в день назначенный
несчастье приключилось:
муж приболел слегка...
Я - в руки телефон,
друзьям желая позвонить и отказаться.
Отговорил.
Сказал одной идти, а он
побудет дома,
чтоб спокойно отлежаться.

И вот я в люксе...
Настроенье - не ахти...
Включила музыку,
и только осмотрелась,
дверь распахнулась,
и вошел наш друг...Один.
 - Привет!
- Привет! ... А где супруга?
- Разболелась...

Немая сцена...Удивление в глазах
у нас обоих...
Я про мужа рассказала...
Присели к столику...
Сергей: " В таких делах
всего важней - немного выпить для начала."

Я отказаться и уйти хотела, но
меня какая-то таинственная сила
держала крепко,
и тянула, как на дно...
И я осталась...
даже выпить согласилась,
с одним условием -
о страсти - позабыть,
и, невзирая на пикантность положенья,
супругам верность, непременно, сохранить...

Но слишком сильным оказалось искушенье...

Вино и музыка,...
интимный полумрак,...
стихи Сергея;...задушевные,... живые...
Он их читал без остановки,
и в глазах
всю гамму чувств его я видела...
Впервые
он раскрывался, как мужчина, как поэт,
сверкая гранями любовного таланта...
Как я могла
на протяженье стольких лет
не видеть этого!?
И, вдруг, как Иоланта,
прозрела...Вижу...
Жадно взгляд его ловлю...
А он - по-юношески трогателен, чуток...
Люблю ли я его? - Похоже, что люблю...
Но что со мною? - Я бледна,
и почему так
тревожно сердцу,
и волнительно в груди?
Его рука мне на запястие ложится,...
и гладит,...гладит...
Что же будет впереди?
Я вся пылаю от любви и любопытства...

Танцуем ...
медленно,...легко...
Глаза - в глаза...
Как он горяч под этой тоненькой рубашкой!
Ласкает спину,
понимая, что нельзя
позволить большего
с такой, как я, "монашкой"...

Но от "монашки"
и следа, похоже, нет...
По телу дрожь...Навстречу губы...
Их касанье...
и поцелуй...изящный,...томный...
Меркнет свет...
Слабею...в руки его падаю....
Сознанье
почти потеряно...
На выдохе: "Твоя..."
за шею милого руками обнимаю...
...Обнажены...
и, извиваясь, как змея,
в его объятиях блаженствую,
и ...таю...."

На этом женщина закончила рассказ
и провела рукою нежной по постели
Из глубины бездонных светло-серых глаз
и боль, и страсть её
в глаза мои глядели

Измена...
горькая, холодная, как лёд...
Ты - отвратительна.
Что может быть ужасней?!
Измена...
жаркая, и сладкая, как мёд...
Ты - изумительна!
И нет тебя прекрасней!