Вырубка индивидуальности

Наталья Вечерская
Грубый человек взял топор и подошел к душе.
Он начал обстругивать ее так,
как, по его мнению, она должна была выглядеть.
Он срубал с нее все, что считал лишним!
Душа стонала, но была послушна.
Ее научили быть послушной.
Когда душа начинала возмущаться,
грубый человек откладывал топор в сторону
и долго объяснял душе,
какой она должна быть.
Душа просила прощения
и склоняла голову под топор грубого человека...

Когда все, что по мнению грубого человека, было неправильно, он срубил,
от души осталась - копия человека с топором.
Но, самое ужасное - копия была жестокой и грубой!
Она взяла топор и подошла к другой душе...

15.04.2009Г.