Стихи мои

Светлана Захарченко
Стихи мои стары, как мир,
Они не громки, не жеманны,
Толпе гулящей нежеланны,
В них не хохочет злой сатир.

Перемещаются в пространстве,
Как блики солнечных лучей,
Слова, пришедшие из царства
Копилки дарственной моей.

И ритмом наполняя плод
Творений слова бесконечных,
В размере музыка живёт
В пути бескрайнем или Млечном.

А я смотрю со стороны,
Как завораживают звуки,
Когда божественной струны
Касаются спокойно руки.

И не уверена я в том,
Что это я стихи писала.
Как будто кто-то нашептал их,
Я лишь услышала потом.
31.07.95