У ног моих калачиком бугристым

Александр Кок
У ног моих калачиком бугристым
Свернулась, лапы ушками прикрыты.
Шерстинки, словно локоны, завиты.*
Неровно дышит носом бархатистым.

Терзает сон видением опасным.
Тихонько лает, а глаза закрыты:
Быть может, ей причудились бандиты
И лай свирепый кажется напрасным.

И, голову подняв движеньем быстрым,
Глядит со страхом и рычит сердито.
Ее погладил, говорю: - Да спи ты.

К ноге прижалась боком шелковистым,
Спокойно дышит, чувствует защиту.
Тревожный сон и страхи позабыты.


* Пудель шнуровой.