В черных линзах

Сергей Ворсин
Дробный стук трости по набережной.
Колокольный звон поет набожно.
Ветер мягко ерошит волосы.
Тихим шагом через две полосы.
Таймер тикает в сердце настойчиво.
Без опоры иду неустойчиво.
По знакомым улицам ощупью.
Слепо шаря с доброю помощью.
Я не вижу лиц и эмоции.
Мне на их наплевать эманации.
Дробный стук трости по улице.
Повадырь мой пропал в неизвестности.
Звуки дарят обманчивость образов.
Создавая жизни иллюзию.
Как случился обман этот зрения.
С учетом его отсутствия.
Звуки давят шумом мне на уши.
Создавая эффект присутствия.
Ориентируясь даже по запахам.
Исключая других чувств наличие.
Я иду алгоритмом меряя.
По шагам,а больше наитию.
В черных линзах железом оправленных.
Я не вижу лиц и эмоции.
Тихой медленной своей поступью.
Городские топчу трассы.
Пропуская сквозь себя негатив.
Большой человеческой массы.
Мне на их наплевать эманации.
Пусть оглядывают,брезгливо морщатся.
Существа иной модуляции.
У которых по Фрейду комплексы.
Я такой же как все где то глубоко.
Было дело я так же морщился.
До тех пор пока свет солнечный
Вызывал лучей преломление.
И на радужку изображение.
Было дело. Мыслил иначе я.
Пропуская мимо важное.
С Дробным стуком теперь гуляю я.
И в пространстве вишу замкнутом.
Вечерами,устав до дикости.
Опуская тело на плоскости.
Ощущаю с трудом бытность я.
И свое существование.
Будто я не сейчас и не здесь.
Будто где то и в другом времени.
Атомарный исправив свой состав.
Я от тела избавился бремени.
И с такими разума играми.
В сладкий сон,что дороже реальности.
Потому что только в нем вижу я.
Потому что лишь там нет банальности.