Русский солдат Иван

Олегыч Туреныч
Две гвоздики и водочки стопка –
За погибших друзей фронтовых.
Две гвоздики и водочки стопка
Для ушедших, но вечно живых.

И протянутся влажные строчки
От скупой, непокорной слезы.
Капли слёз на рубашке, как точки –
Многоточье минувшей Грозы.

Грустно тренькнут друг дружке медали,
Словно вспомнив задор боевой,
Их солдату за подвиги дали,
Слава Богу, вернулся живой.

Две гвоздики и водочки стопка –
Наша скромная Памяти дань.
Две гвоздики и водочки стопка –
За ушедших за вечную грань!