Сказка

Белёна Жданова
Я расскажу тебе историю простую,
Пока ты спишь-ты выслушай её:
Поймала девушка вдруг рыбку золотую
И загадала ей желание своё.

Та пожелала в мире много счастья
И что бы выздравел давно болевшый дед,
Чтоб прикратились заморем ненастье
И что бы небыло войны и всяких бед,

Чтоб всем всегда на жизнь свою хватало,
И что бы все добрее стали вдруг,
Чтоб пониманье в них не умерало
И что бы жив остался лучший друг...

И рыбка радужным хвостом махнула,
Сбылись желанья,стало всем светлей,
Вот только друга рыбка не вернула-
Ведь смерть желаний всех сильней.

И разливалось в мире счастья море,
Как пологалось,строго,век за век,
Никто не знал ни голода не горя,
Но в мире был ОДИН несчастный человек.