Ветер ветви качает качает...

Игорь Семенов -Второй
Ветер ветви качает качает,
Снег сырой засыпает простор,
Кто ж  в душе моей вновь намечает,
Нежеланный и злой разговор?...

Я приказы судьбы исполняю,
Но моя неизбывна вина…,
И похмельную дрожь прогоняю,
Я стаканом дурного вина…

И опять отшатнувшись от края,
Где клубится мгла небытия,
Я в испуге клянусь: - Осознаю!
Буду светлым и праведным я!..

Ну а дальше,- всем это знакомо,-
Лишь порочный очерченный круг…,
Вы встречали сегодня такого?
Может я это? Может. А вдруг?...