Вот такая история

Надежда Цветкова
Плачь по ушедшему. Я тебя умоляю, плачь.
Ты любви моей был основа, а стал палач.
Что осталось? Границу маркером обозначь,
Брось пылиться на темной, забытой полке.
Я хранить могу чувства эти и за двоих,
Аккуратно носить в душе и лелеять их.
Попрошу об одном лишь: глаз не забудь моих,
Хотя,знаешь, и в этом не много, пожалуй, толку.
 
                * * *
 
Объясни, как же так получается,
                мальчик мой -
Почему это свет не кончается,
Солнце так же с утра восходит.
Неужели никто не заметил - у нас с тобой
Уже год почти, как счастья не происходит.
Неужели часы в изумленьи
                не сбавили шаг.
Птицы с тем же живым упоеньем
Воркуют песни - лесные гимны.
Отчего этот мир не замер?! Часы спешат
Показать мне, что я разучилась уж быть любимой.
Я не в силах понять механизм этой странной боли
                и этих драм,
Отчего же мне выпала доля
Своими слезами топить корабли?
Расскажи, мой хороший, доколе
                метаться нам,
И на чем это небо держится, если не на нашей с тобой любви?
 
                * * *
 
Приходишь, небось, усталый и ровно в восемь,
С привычным вздохом падаешь на кровать.
Давай, дружок, рассказывай - где тебя носит?
И чей черед теперь тебя целовать?