Ангел-помощник

Павлина
В душе его цветным дождем
Упала грусть и боль чужая.
Помощник-ангел. Тут же бес.
Плетется странность рассекая.

И светятся его зрачки,
Огонь в устах сжигает душу.
Я клятву ангелам дала,
Что лучезарность не нарушу.

Что буду видеть красоту,
И в звезд дыхание поверю,
И безмятежностью своей
Попутчиков земных согрею.

Я покажу дорогу в рай,
И расскажу, где ад взбесился.
Ты мною правишь через край…
Но что же? Ангел растворился?...

И перед выбором оставил
Не сотню, тысячу людей.
И я в растерянности понимаю,
Что даже ангел – есть злодей.