Дождалась!

Анна Жиганова
Девушка парня на фронт провожала,
Вслед ему долго платочком махала.
Мать ей все время упорно твердила:
«Это, конечно, все очень красиво –
Он обещал часто письма писать,
А ты поклялась его подождать…
Но, дети! Не будьте так вы слепы!
Ведь вдруг не вернется твой парень с войны?»
«Ах, мама, не надо такой нам беды.
Мой парень, мой парень вернется с войны!
Прошел только год. А парень не пишет.
Девчонка о нем ничего уж не слышит.
Ночами она очень часто не спит,
Мать на нее постоянно кричит:
«Глупая! Ты ему не нужна!
И ничего ему не должна.
Он письма другой давно посылает
Или в больнице дни доживает».
Уже сорок пятый. Конец той войне.
Солдаты вернулись. Ну, милый, ты где?
Ах…вон он! Девчонку в охапку хватает,
Крепко целует и обнимает.
«Вернулся! Ой, как же я рада!»
Слезы? Нет, слез нам ни сколько не надо.
А мама? И у мам ведь ошибки бывают.
Пусть лучше они дочерей понимают.
Матери часто детей ревнуют,
А дети в ответ часто бунтуют.
Пусть счастливы будут и дети, и мать,
Пора уж на свадьбе «горько!» кричать!