Не надо врать

Анна Жиганова
Бывает, врем любимым мы:
И я, и он, она и ты.
Пожалуй, врем мы даже чаще,
Чем правду говорим. И ярче
Светятся глаза, когда мы врем.
Нам кажется, чего-то подчеркнем,
Слегка чего-то приукрасим…
А люди? Близкие? Родные? Им
Видится, что это все обман
И что ни капли правды нету там.
И чудимся мы эгоистами,
Жестокими, нечистыми.
Давайте будем меньше врать,
Тогда нас люди будут уважать!