Афганистан

Анна Жиганова
Уезжал парнишка вдали добровольно,
А на сердце у девчонки было больно.
Ведь, возможно, он уже и не вернется,
Кто же знает, как там дело обернется?
Крепко-крепко к сердцу прижимал,
И когда разлуки день уж наставал,
Он наказ серьезный девушке давал:
Ты меня люби лишь, девочка родная,
Ну, а я вернусь, поверь мне, дорогая.
И уехал он надолго в тот же час,
Расставанье она помнит и сейчас.
Ведь парнишка не вернулся с той войны.
И остались у девчонки лишь мечты.
Сколько ж бед Афганистан принес,
Сколько ж жизней молодых унес!