Мне плохо...

Раиса Коренёк
Мне плохо, Боже, как мне плохо
И, в общем, некого винить,
А впереди одна дорога
Такая тоненькая нить.

Ей оборваться, словно плюнуть
И скорбь на плечи навалясь
Все давит, давит… Может сдунуть,
Уже и мышца напряглась.

Расправить плечи, улыбнуться.
К чему тоска, страданья прочь!
К возвышенному дотянуться,
Себе самой надо помочь.

Не раскисать, не мелочиться,
И прошлое не ворошить,
Героя выдумать, влюбиться
И научиться снова жить.

Опять слова, а где деянья?
И ночь по-прежнему без сна.
Приносишь Богу покаянье,
Но непонятно в чем вина?

Наверно есть, коль сердце стонет
И вылить некому печаль,
В себе таить, так разум тронет,
И никому тебя не жаль.

Судьба сложилась непонятно.
Плохой кузнец ее ковал
И указатель вероятно
Не ту дорогу указал.

Что говорить теперь об этом
Под занавес прожитых лет?
Ну не смогли мы спеть дуэтом,
А соло не выходит петь.