Вы гневно вздёрнули седую бровь Аришкины пародишки

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова


Аришкины пародишки

Валентина Данилова
 
ВЫ ГНЕВНО ВЗДЕРНУЛИ СЕДУЮ БРОВЬ

"Вы гневно вздернули седую бровь,
Ваш жидкий ус затрепетал от злости,
Поверить не могли ушла любовь
Неблагодарная такая гостья..."
http://www.stihi.ru/2009/04/13/684

 

АРИШКА
Нет рифмы у поэтов на "любовь",
она сама - бескомлексная гостья.
То вздёрнет вверх свою седую бровь,
то жидким усом дёргает от злости.
 
Я ублажала брови, как могла,
и пузо было сытым -до истомы.
Я жидкий ус холила, берегла,
а ты, как гость, пожрав, свалил из дома.
 
Пыталась следом... Снова вздёрнул бровь.
Я заметалась в страхе, как зайчиха.
А вдруг ты вспомнишь рифму на "любовь",
кровь потечёт и я навеки стихну...