Внучке

Раиса Коренёк
Русые косички,
Взгляд как у лисички,
Ямочки на щечках,
Губки – лепесточки,
Нежное создание
Словно изваяние,
Шустрое, веселое,
Всем помочь готовое.
Вы узнали Анечку
Внучку и племянничку,
Нашу именинницу,
Лапочку, любимицу?
Никогда не унывает,
На вопросы отвечает,
Может спеть и станцевать,
И на клавишах сыграть,
А хохочет так задорно,
Рассмешит кого угодно.
В ней и ангел, и бесенок
Соревнуются с пеленок.
Скоро в школу в первый класс,
Семилеточка у нас!