Лизоньке

Раиса Коренёк
Жду звонка, закрываю глаза,
Вижу грустное личико внучки…
Кто тебе, дорогая, сказал?
(Это лепет отъявленной злючки),
Что бабуля не любит тебя.

Все неправда, уверена я.
Ты же помнишь общения наши?
Мы с рожденья с тобою друзья!
Было б все без сомнения краше
Если б мама смирилась твоя.

Есть запрет на звонки и на встречи,
На общенье, родная моя,
Опускаются горестно плечи.
Я скучаю, не видя тебя
И упущено счастье навеки.

Время мчится и меньше осталось,
Подрастаешь без ласки моей,
И я чувствую сердца усталость
От волнений, бессонных ночей.
Мне б сочувствия самую малость.

Не поймет. Ей обида застила глаза,
В сердце камень, тяжелая ноша.
Все аукнется ей и сорвется слеза,
Опускаться до мести негоже.
Надо жить, улыбаясь, ценя и любя.
Мне покой твой, котенок, дороже.