Война внутри

Раиса Коренёк
Душа поет, а сердце плачет,
Но им друг друга не понять.
Между собой они судачат,
Их спор пока что не унять.

Ну что они не поделили?
Их суматоха нервы рвет.
Счастливые деньки уплыли
И сердце вновь не оживет.

Никто не ждет меня отныне
И свет сама я зажигаю,
Тоскливо в маленькой квартире,
Но я во сне еще летаю.

Душа моя взмывает ввысь.
Мне так легко и все прекрасно.
Я сердцу говорю – уймись
И не тащи ее обратно!

Не верь душе – оно твердит-
Когда  нибудь не рассчитает,
Твоему телу навредит,
А без души оно не встанет.

И без нее умру и я,
Хотя порой ее ругаю,
Нам друг без друга нет житья,
Теперь я точно это знаю.

Ведь был момент, когда душа
Совсем хотела нас оставить…
Но ведь вернулась, не ушла!
Порою можно все исправить.