Ждать и не дождаться

Светлана Захарченко
Ждать и не дождаться –
Выпал крест такой.
Брошено богатство
Царскою рукой.

И под тяжкой ношей
По весне брести,
Чтобы то, что брошено,
В муках обрести.

Что ж на долю злиться?
Бог, не обессудь.
Мне людские лица
Освещают путь.

Сколько миновала
Судеб непростых.
Видимо, их мало,
Чтоб огонь утих,

Чтобы страсти жажда
Не всплывала вновь,
Чтобы мне однажды
Встретилась любовь.