На троих

Александр Альт
Алкоголь - это анестезия позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
(Джордж Бернард Шоу.)


Я выпить рюмку водочки люблю,
А значит, вновь терзаю корешей.
Беру на шкалик с брата по рублю
И в парке гоним грусть–печаль взашей.

Вы скажете: мол, спились, алкаши...
О, нет! Сильнее дружбы только смерть.
Мы тень друг друга, часть одной души,
А водка гасит мыслей круговерть.

Вы спросите: что, нет других забот?
О, да! Мы отрешились от проблем.
Давно нашли свой узкий, топкий брод,
Постигли жизнь, (чего желаем всем).

Одна печаль,- уйти придётся врозь.
А встретимся ли?... Не простой вопрос.
Вы скажете: да хватит хныкать, брось,
Когда-то все прервём безумный кросс...

И вознесёмся в божий палисад.
Забьём местечко в парке на краю
Вдали от пыльных, шумных автострад.
Но я и там, чего-нибудь налью.