Тут намедни приключилося

Наталья Попенова
Тут намедни приключилося -
на меня мечта свалилася:
принц из песни ли, из сказки ли
одарил своими ласками.
И вроде екнуло везде, где положено:
я трофеем пасть к ногам расположена,
но чегой-то жмет в душе растревоженно,
замерла - и ни на шаг, как стреножена.
Я ж влюбиться не планировала,
я ж свободу декларировала!
Да и влюбиться - не напасть,
нам в любви бы не пропасть...
Принц и сам не лыком шит -
стоек нравом, как самшит.
Тело белое как не мило -
на любовь заказу не было!
Пригорюнилась, рассуждаючи:
вон другие же - припеваючи.
То ли про любовь позабыли,
то ли на любовь позабили?
А народ в ответ парирует:
кто же чувства препарирует?!
Это что еще за принципы,
если вдруг встречаешь принца ты?
Раз сбылося в веки кои-то -
так беги в его покои-то!
Не ко всякой принц захаживает!
За тобой еще ухаживает,
а бывает, что сграбастал,
мол, хочу тебя - и баста!
А упорствовать в процессе
дозволяют лишь принцессе
(до известного предела,чтоб не сразу надоела).
А любовная фрустрация -
феминизьма демонстрация!
Так что дурью тут не майся,
а ликуй и преклоняйся!
Дали хапнуть счастья порцию -
так цени ее пропорцию!..
...Но поскольку затянулися прения,
не дождалася меня моя премия.
Белым днем, на глазах, из-под носу
увели мою мечту
венценосную.