Вздрогнет, да заплачет

Николай Иванисов
           1
С чистого листа ноты и слова,
Рифма улыбается, а значит
Серебро струны зазвучит в ночи,
И гитара вздрогнет, да заплачет.
           2
Если у меня не ладятся дела,
На колени падаю, но снова,
Снова я встаю и вперёд иду –
Просто не умею по другому.
Если не везёт в высокосный год,
Если беды навалились разом –
Всем смертям назло – всё будет хорошо!
Будет хорошо. Пускай не сразу.
           3
Пусть идут дожди... Пусть кричат: «Прости», -
Те, кому уж веры нет в помине.
Старую тетрадь незачем листать,
Если в ней писал не ты. Другие.
Телефон молчит, не заговорит
Голосом того, кто всех дороже.
Годы в даль бегут. Как же краток путь...
Да и мы не стали ведь моложе.
           4
В суматохе дней сохранить сумей
То, чего так долго добивался.
Обнажив клыки,  кровь стерев с руки,
Всё же шёл вперёд и не сдавался.
Так не нужно, брат, отступать назад.
Путь преодолел ты не за этим.
Оглянись вокруг и пойми кто друг,
А кто сявка. Бог ведь шельму метит!
           5
Сложный разговор, взгляд почти в упор,
А в глазах скрывается угроза.
Правда, как всегда, у каждого своя, -
Да не боюсь чужого я гипноза!
Чести не ронял, слов назад не брал,
За дела свои я был в ответе.
Как умел, так жил, людям не солил,
Уходя, сжигал мосты на веки.
           6
С чистого листа ноты и слова,
Рифма улыбается, а значит
Серебро струны зазвучит в ночи,
И гитара вздрогнет, да заплачет.
               

           2.04.2008г. – 4.04.2008г.

                TIME 07:05