Эссе

Наталия Бадовская
Скользкий ветер, и наконец-то
Осень снова сорвала цепи.
В лужах – небо, как память детства,
Зубы скалит и в горло метит.

Тёплый вечер в холодных стенах,
Чай с жасмином, звонки знакомых,
Ласковой кошкой – плед на коленях,
Мурлыкает, просит: «Останься дома».

Книги, журналы, гитары аккорды,
Новые споры на старые темы…
Я разгадала секрет непогоды –
Ветер не воет, он пишет поэмы…

День ёжится зябко и бег замедляет,
Липкая морось и шарф кусачий.
А я пробуждаюсь, я жить начинаю
И будто вот-вот встрепенусь после спячки.

3.09.2007