Быть оптимистом удобно

Олег Охошин
Жить в этом мире легко и чудесно,
Если не думать о том, что прошло.
Я напеваю любимую песню
Солнечным днем по дороге к метро.

Всем улыбайся, не жди снисхожденья
Столько возможностей ждет впереди.
А все эти люди с плохим настроеньем,
Они - биомасса, помеха в пути.

Не надо бояться, мы все умираем,
А все кроме смерти - ничтожный пустяк
Но истину эту мы вдруг забываем,
Когда попадаем впросак.

Поэтому быть оптимистом удобно,
Твоё обаянье подкупит людей
Живешь ты легко, интересно, свободно,
И каждый твой день будет лучшим из дней.

14.04.09