Ты говоришь мне Подожди

Макс Казаков
В который раз ты просишь: «Подожди,
Не торопи. Все станется по мере...
Как в нужный час меняются вожди,
Так и для нас откроются все двери.

Ты только жди и, ради Бога, верь».
И жду, и верю. Иногда со страхом,
Что навсегда закроют эту дверь.
Иль супротив, откроют ее махом,

Опередив лишь на минуту нас.
Но больше той минуты и не надо.
И вот уже не разложить пасьянс.
Сметает крохи   времени торнадо.

Нас от него ничто уж не спасет.
А ты все просишь: «Подожди немного».
Есть в мире вечное, конечно. Но не все.
А ты все ждешь чего-то не земного.

31.03.2009