Крик сойки промяукает вопрос...

Марианна Макарова
Крик сойки громко  "промяукает" вопрос –
Как отличить  вслепую  день от ночи?..
А сердце трепетное  скачет  наизнос,
Душа  мириться  с бытностью  не хочет.

Хоть наша жизнь порой – запутанный плетЕнь,
Себя ловлю  на мысли  где-то странной:
Ведь всё-таки  не так уже и плох  тот день,
Что начался  дождливо  и  туманно.

Сменяя кадры жизни,  как в немом кино,
Летят  года…  Что суждено  –  получим.
Ведь Солнцу-то,  по сути, явно всё равно –
Ему мы рады…  иль ругаем  тучи…

Не злясь  в жару,  не обижаясь  на метель
(Так было,  и всё тАк же  будет после),
Приняв  как должное  мирскую канитель,
Почувствую  себя  –  душою  взрослой.

.

2005