1. Читая вертикально

Дэмиэн Винс
Мрак расстался со светом
И я на распутье
Рассвет за рассветом

Ужас за жутью
Мимо бежит
Если догонит
Родник закипит

У меня на ладони

Меня не узнать
Если всмотреться
Ночью в глаза
Я не встану на место

На ноль не вернусь
А умчусь к апогею

Гибельна грусть
Лишь оправдано время
А стрелки часов
Замерзают с закатом
Алеющий плод
Хранился когда-то

На кривых зеркалах
Облачных высях

Я откроюсь в горах

Всевидящей крысе
Сложно понять,
Если сам не безумец?

Тот же агат
О жизни забудет
Тебе рассказать.

Жизнь – это все.
(Если смерти не знать).