2. Цепи

Дэмиэн Винс
Я уйду – и все погаснет.
Тени в зеркалах
Распадаются на части,
Как столетний прах.

Просыпаются сновидцы,
Умерев во сне,
Но кладбищенские птицы
Каркают извне.

И рассвет зачем-то брезжит
Над чужой рекой
Мертвым заревом железным
Мучает покой

Вышли из видений силы
Не случилось ничего
Страж, что рыщет по могилам,
Не досчитался одного

Испарился
Перешел в эфир
Стал призраком
Исчез
И сон не сбылся
Мертвый вампир
Порезал жизни
Исчез
Стал призраком
Перешел в эфир
Испарился

Не досчитался одного
Страж, что рыщет по могилам
Не случилось ничего
Вышли из видений силы

Мучится покой
Мертвым заревом железным
Над чужой рекой
Смерть заката неизбежна

Каркают извне
Все кладбищенские птицы
Умерев во сне,
Просыпаются сновидцы

Как тысячелетний прах,
Распадаются на части
Чьи-то лица в зеркалах
Я уйду – и все погаснет.