3. Когда замерзло время

Дэмиэн Винс
Окна – нараспашку,
Пусть ворвутся в дом ветры.
В этот час
Ветер – ужаса гонец,
Ужаса без края и конца…
Двери – нараспашку,
Стены сыростью пошли.
И за пылью не увижу
В зеркале лица.

Чумы ветер не боится –
В коридорах слышен свист
От крыла голодной птицы.

За столом играют в вист.

Все молчат.
Ветер молчит.
В подвале
Мертвец по дереву стучит.
Все молчат.

Если б вынули сознанье… Мне
Разум уж не нужен и не годен.
Я забыл все строки. По природе
Гений я. И что? Чего-то нет.

Замерзает воздух. Индевеет,
Он не в силах смерть увековечить.
Только сон. Не может гений
Здесь творить, боясь покой калечить.

Стол. Перо.
Пятно чернил
На бумаге.
Нету сил…
На снегу пятно
Черной влаги.

И к глухой стене
Духи жмутся.
В липкой тишине
Часы крадутся.

Игроки молчат.
Пальцы мертвеца
По клавишам бегут.
Звуки пианино тонут
В немоте минут.

Я столкнулся с птицей в коридоре
Ее тень сквозь голову прошла
Плещется загубленное горе
В рюмке из холодного стекла

Я оставил разум подсознаньям,
И теперь средь дремлющих лощин
Я охочусь на воспоминанья
Обо всем, что значит быть живым.