5. Ветер и крылья

Дэмиэн Винс
«Символ – не вещь», - тебе кто-то сказал
веришь ли ты в разговоры лгунов?
Ты свою кровь не привык ощущать
На медной струне, что порвется вот-вот?

Под городскими дождями
Люди пещер
Слишком хотят быть живыми опять
И отворить эту дверь
Любою ценою и даже сквозь смерть

Зажгло фонари прибежище смерти
И кто-то зовет
(А ночь столь же хлещет ветром)
Фантомы бродящих на мокрых шоссе
Слишком свободны и столь горделивы
Были, чтоб лечь на холодной земле

Я видел, когда пламенели миры,
Земли индиго и в небе алмаз
Как ты без сознанья лежал среди плит
Везде, где угодно… Не здесь. Не сейчас.

Ветер и крылья доставили прямо в Геенну
Иль Рай тебя съел?
(А ночь все же так хлещет ветром)
Фантомы бродящих на пыльных шоссе
Слишком свободны и столь горделивы
Были, чтоб лечь на холодной земле.