Новое имя луны

Нестерова Вика
Новое  имя  луны;  извлеки   урок,
выбери  (выпей)  правильные  слова.
Улицу,  номер дома,  где, одинок,
ветер  трамвайные  линии  целовал.

Выучи  чёрное  небо  по  чертежам.
Чёрточки,  точки  вырежи,  накажи
звёздам  гореть.  В  богоугодной  лжи  –
нежная  правда  на  острие  ножа.

Жадно,  –  нарушив заповедь: «не убей» –
склеивай душу,  треснувшую  по  швам.
Шёлковой  нитью (ленты да кружева)
связаны судьбы.  Богу  –  не до людей.

Линия  жизни  ровной  строкой  лежит.
Ласковый,  летний  (трижды  благословен)
день  начинается  именем.  Новый  день
выбери  набело.  (НЕ было…)  Запиши.