Хотя за окнами февраль

Алекс Грек
Хотя за окнами февраль,
Ночами вьюга завывает,
Терять любовь нам очень жаль,
Так жаль...сильнее не бывает...

Но что поделать, коли дни
Мечты мрачнее оказались
И, погасив очаг любви,
Зажечь его не постарались...

Сейчас больна ты, а средь грёз
Твоих - и зелень красок мая,
И майский гром, и свежесть роз,
Когда роса по ним стекает...

Ведь ты прекрасно понимаешь,
Что прошлое нам не вернуть...
Свечу сандала зажигаешь,
Чтобы расслабиться чуть-чуть.

25-26.02.2001 (с изм. от 07.10.2008)