Депрессия

Хелена Захарова
Как будто бы всё сказано
И много чего понято,
Но только не доказано,
Поэтому не тронуто.

Уже слегка надорвано
И чуточку обижено,
Пока ещё не сломлено,
Пусть даже и пристыжено.

Несутся дни стремительно
Бесцельно, безнамеренно,
Желание мучительно
Безнравственно осмеяно.

Осуждено, отвергнуто
И предано анафеме,
Да к прошлому прибегнуто:
Спасибо биографии.

Клеймо сияет золотом,
Красиво, аж до зависти.
Подумаешь растоптана,
Зато шакалы в радости!