Отвыкла я от тишины

Татьяна Корецкая 2
С утра проснулась я на даче.
Смотрю в окно, вот незадача,
Людей чегой-то не видать.
Я пень в пустыне, как пить дать!

Обед готовлю, мужа жду,
На улицу не выхожу.
А вдруг медведь из-за угла?
Или противная пчела?

И тишина в ушах звенит,
Нет, это телефон пищит.
Он мне сказал, чтоб зарядила,
Я про него совсем забыла.

Не доживу я до обеда,
Наверное умом поеду...
Скребётся кто-то там, шипит,
На кухне чем-то шебуршит.

Сижу под лестницей с испуга,
И говорю себе, "подруга,
Ведь ты от тишины отвыкла!"
В квартире я к чему привыкла:

С утра соседи в бой идут,
Выносят окна, стены рвут.
Вот перфоратор застрочил,
С испугу стаффорд заблажил.

Машин остервеневших стая,
Как истребители летают.
Три телевизора орут,
Кого где грабят, режут, бьют...

Во всех углах по телефону,
Поют, звенят, один другому.
А здесь?! Ну мышка мыло жрёт,
Вот сонный шмель ушел в полёт.


И толстых свиристелей стая,
Гоняет мух, не уставая.
Да на плите блины шипят.
Приедет Толик, будет рад.