7. Ноль-между-мирами

Дэмиэн Винс
Над изломами стекла –
Длинный ряд зрачков
Филигранная стела,
Древнее письмо.
Бесконечный горизонт
С градами вдали
И растут сквозь иней снов
Корни из земли
Я позвал, устав искать
Имя в зеркалах
Дух, что не давал мне спать,
А отныне – страх,
Порожденный дьяволицей,
Что вела нам счет,
Примостился черной птицей
На мое плечо
Когтем кожу оцарапал,
Да не больно мне
Память унеслась со взмахом
В вороном крыле
Безвременье – мой удел?
Навсегда со мной
Ширь, что родилась во мне
Серою вдовой.