8. Фасады пустоты

Дэмиэн Винс
Я поначалу был беспечен
Прошли мгновенья – сам не свой
Я был готов стелиться вечно
Пред этим взором темнотой

Самоубийца на утесе?
Мира загранного певец;
Собою сам на плаху брошен,
Любил оттягивать конец

И вопрошал у злого моря:
«Ужель со смертью наравне?»
Валы, подводным духам вторя,
Бросали соль в глазницы мне

Вино и кровь сошлись в бокале
Я испиваю эликсир
Надвинув тесное забрало,
Врываюсь в неодетый мир

И наших душ ему все мало,
Ибо глаз Хаоса – вампир.
Дитя голубки и удава!
Заблудшим вечный ты кумир.

P.S. …А сердце нищетой сверкало,
        Хотя снаружи был – ампир.