9. Мертвая петля

Дэмиэн Винс
Я молил богов
О милосердии
Даже в колье из петли
Не заметив
Мое усердие,
Наши нити навечно сплели

Я старался
Забыть о безумии
Я катился по краю ножа
Я остался
Игрушкой для фурий
Статуэткой в ряду стеллажа

Я не спал,
Но свои сновидения
Вновь и вновь находил наяву
В грудах скал
Уходили мгновения
И ложились росою в траву

Мои страхи
Рассыпались в сумраке
Яркой нитью сапфировых грез
И на плахе
Горит чья-то рукопись
В гневе хлещет волна об утес

Я один
Под дождем гениальности
По бумаге летает перо
Сам себе господин
В нереальности
Пятый гвоздь в свой напыщенный гроб

Мы убили
Искусство абсурдами
У него эклектично лицо
Трижды всплыли
Созвездья над грудами
Мегалитов, восставших в кольцо

Что другие?
Астарте потворствуют,
Приоткрыв только малую дверь
О наивность!
Не зная притворства,
Ты есть первая в гонке потерь

Не молю боле
О милосердии,
С эшафота на землю ступив
Не заметив
Мое усердие,
Они рвут нашу тонкую нить…