10. Перманентная эйфория

Дэмиэн Винс
Каких глубин, давно ушедших,
Меня не покидает глас?
Мне кажется, я сумасшедший?
«Да кто нормальный среди нас!» -

Скалятся дьяволы сознанья,
Мне подмигнув исподтишка
Их смех походит на стенанья;
Мне руку подает тоска

В тени аллей, вникая в строки,
Написанные неживым,
Я постигал его уроки;
Сквозь терпкий сигаретный дым

Я вспоминал абсента привкус –
Хваленый черта поцелуй
Я падал, воспаряя низко,
И вновь амброзию звал – дурь;

О, философия заката!
Раздумья смерти на игле!
Ее вонзив в свой глаз когда-то,
Исчез наполовину в мгле

Мне кажется, я сумасшедший…
Кто меж безумцами аскет?
Смеется черт, полынь обретши.
Средь нас разумных боле нет.